Семья
Здравствуйте. Я, Олег Землин. Родился 17,04,60 в городе Юрга, Кемеровской области.
Одна из первых моих фото:
Мы часто переезжали, т.к. отец в то время был военный. До 1965 года помню только когда мы жили в Омске. Помню отца в военной форме. Помню грибы, лисички, которые приносил отец. Военная часть, в которой служил отец, находилась в лесу, поэтому грибов было много. Сначала мы жили в бараке, через некоторое время мы переехали в многоэтажку, в которой нам выделили отдельную квартиру. В 1962 году родилась моя сестра, Светлана. Ребенком, я был спокойным и послушным, но любил бродить по окрестностям. Неоднократно меня приводили домой соседи, с остановки общественного транспорта, с чердака нашего дома, где я находился с более взрослыми ребятами.
мои родители в центре:
В это время, в стране, началось сокращение армии. Отца списали на гражданку, в звании капитана. Мы собрались переезжать на родину мамы, в Зерноград Ростовской области. В Омске осталась моя любимая игрушка, лошадь - качалка.Она не поместилась в контейнер. Память на всю жизнь.
С 1965 года началась наша жизнь в Зернограде. Здесь я впервые пошел детский сад. Отец устроился, инженером, в машино-испытательную станцию. Мама диспетчером, в автогараж, Райпо. В 1966 нам выделили квартиру, в новой пятиэтажном доме.
Школа
В 1967 , пошел в первый класс, в школу №2.
В 1968 году, открылась новая школа№17. Наш класс перевели в эту школу. Учился сильно не напрягаясь, так как учёба давалась легко. Читать любил. Читал очень много. В школьный период я был гуманитарий, так как техника меня не интересовала. Любимые школьные предметы: география, история, биология, физкультура. Математика с физикой давались без проблем.
Самым любимым занятием, вне школы, уличные спортивные игры. Нам очень повезло, так как родители сделали спортивную площадку, рядом с домом. Футбол, хоккей и другие спортивные игры круглый год.
В пионерские годы. Первый день в пионерах. Я еду на велосипеде. Черный кот попадает под переднее колесо. Я падаю. Коленки и локти разбил. Кот убежал. Вот таким образом, стал незабываемым первый день в пионерах. С пятого класса я стал барабанщиком, на всех пионерских мероприятиях.
Пионерский лагерь " Красная гвоздика" поселок Лазоревка Краснодарский край:
Все летнии каникулы я проводил на окраине Зернограда,у дедушки и бабушки. Там была свобода целые дни. На велосипедах мы, мальчишки были везде, в радиусе 20-30 км. С седьмого класса каждое лето я работал, сначала в поле, а после девятого класса на заводе.
В старших классах учился по инерции, но так как база была хорошая сильно не скатился. Причин на это было несколько:
- первая любовь;
- родители развелись;
- не знал что буду делать после школы;
- в мою жизнь на долгие годы вошел спорт( бег от 800 м до марафона).
Примерно с восьмого класса я хотел быть военным. У меня было на кого равняться. Брат дедушки, Гореленко Филипп Данилович генерал-лейтенант, герой Советского Союза, герой финской и Великой Отечественной войны:
В 16 лет на первой медкомиссии в военкомате, мне сообщили, что в военное училище меня не примут по здоровью( близорукость, сколиоз).
Учеба в вузе
1977 году после окончания школы, поступал в наш сельхоз вуз,АЧИМСХ. Учится в нем я не хотел, поэтому экзамены специально завалил. Осенью в армию меня не взяли. Отработав в мастерских электрослесарем почти год, в 1978 году поступил в АЧИМСХ, на факультет электрификация сельского хозяйства. Учиться нравилось, а будущая профессия нет. Бег на три долгих года ушел из моей жизни, здоровье подкачало. Вновь занялся я бегом, только 1982 году, когда встретил замечательного тренера и друга, Мирошникова Николая Николаевича.
Николай Николаевич в центре:
Студенческая пора замечательное время, скучать не было времени. Учеба пролетела быстро.Диплом.
Моя институтская группа:
три месяца военные лагеря:
колхоз по распределению после института.
Работа в колхозе
Мне выпал, колхоз им. Ленина Ливенского района, Орловской области.
Сначало шок, так как образ жизни сильно отличался от привычного, да и профессия моя мне не нравилась. Постепенно я втянулся и все пошло своим чередом. Это был хороший жизненный опыт. Я очень многому научился и многое понял о жизни. Эти три года, я помню всю жизнь. В молодости ко всему быстро привыкаешь. Научился понимать свою профессию. Встретил замечательных людей, которые всю свою жизнь трудились в этом колхозе. Помню, хозяйку дома, в котором я три года стоял на квартире, Агриппина Петровна. Мы долго переписывались, до самой ее кончины, в 1983 ей было уже 79 года.
Работа в АЧИМСХ
В 1986 вернулся в Зерноград. Устроился в АЧИМСХ, старшим лаборантом, на кафедру физики и химии. Через год перевелся на кафедру физического воспитания и спорта, где проработал до 1994 года. Работал лаборантом, преподавателем, сам тренировался и выступал на соревнованиях по бегу на различные дистанции. В то время спорт в институте был на высоте, так как поддерживался руководством института. В то время спорт поддерживали очень многие руководители предприятий города.
Работа в спортивной школе
В 1994, я и ещё трое преподавателей кафедры физического воспитания и спорта, перешли работать в детско-юношескую спортивную школу. Нам доверили “поднять”, всеми брошенную спортивную школу. Когда мы пришли в школе оставалось три тренера по по художественной гимнастике, которым три месяца не платили зарплату. Спортивное общество “Урожай” распалось, и спортивная школа стала ненужной. Школу нужно было закрыть или поднять. Нам предложили поднять. Поднимали практически с нуля. Вот те кто начинал это трудное дело:
- Булавин Николай Васильевич ( директор и тренер по вольной борьбе)
- Мирошников Николай Николаевич( зам. директора по учебно-спортивной части и тренер по легкой атлетике)
- Оботурова Жанна Геннадьевна ( тренер по легкой атлетике)
- Роман Елена Александровна ( тренер по художественной гимнастике)
- Митина Татьяна Валентиновна( тренер по художественной гимнастике)
- Я ( зам, директора по административно - хозяйственной части и тренер по легкой атлетике).
Это был самый трудный год, так как нужно было одновременно налаживать тренировочно-спортивную деятельность и восстанавливать материальную базу школы.
Выдержали и стали развиваться, в школе открыли два новых направления отделение вольной борьбы и отделение легкой атлетики.
Коллектив школы увеличивался. Результаты наших воспитанников росли. Сначала они заявили о себе в области, затем в России. Школа стала одной из лучших в области, получила статус олимпийского резерва. Лучшии ученики становились мастерами спорта, лучшии из лучших мастерами спорта международного класса.
В 2004 году школу постигла большая трагедия. Умер наш замечательный директор - Булавин Николай Васильевич.На 52 году жизни, сердце его остановилось. В его честь назван турнир по вольной борьбе, который ежегодно проводится в нашей школе. С 2002г по 2005г я не работал в школе. Мне захотелось перемен. Работал в крупной торговой организации. С 2005 г. и по нынешнее время работаю в спортивной школе, в качестве радиста-электрика. Работа интересная, но много свободного времени да и оплата невысокая, поэтому постоянно подрабатывал. В 2012 году нашел постоянную подработку, заправка картриджей для лазерных принтеров.
Спортивная школа живет развивается. Добавилось еще одно отделение- футбол. Наши воспитанники стали выступать на международных соревнованиях. У школы есть будущее, так как бывшие наши воспитанники возвращаются в школу в качестве сотрудников. Уже два года школой руководит, ученик Булавина Н.Н., Яковенко Константин Сергеевич. Жизнь продолжается.
Ученики 2020 года:
О личном не писал,так как писать нечего. Семьи нет, так сложилось.
Пока все. Жизнь продолжается.
Нет комментариев